+7 (499) 579-88-30 г. Москва, Кутузовский проспект, 12/2
Обратная связь

Сравниваем франшизы бургерной: с пиццериями, пекарнями, кофейнями

Существует огромное количество различных франшиз, так или иначе связанных с едой. Можно открыть бургерную, а можно – небольшую пиццерию, начать печь хлеб или организовать скромную кофейню. У каждой есть нюансы и особенности. Давайте попробуем их сравнить.

Рассмотрим несколько направлений франшиз, связанных с быстрым питанием:

В материале использованы реальные цифры и показатели. Все названия кампаний изменены.

А что, если начать готовить пиццу?

На российском рынке развиваются несколько крупных брендов, предлагающих франшизу пиццерии. Рассмотрим более подробно несколько основных представителей.

Бренд 1 (американский)

Первый, назовем его «П», просит 2,3 миллиона рублей в виде первоначального взноса. Если сравнивать с другими аналогичными заведениями, то это довольно дорогой бизнес на старте. Инвестиций потребуется от 10 до 13 миллионов рублей. И это по самым скромным подсчётам.

Роялти тоже не маленькое – 7,5%. Владелец франшизы обещает окупаемость через два года, но это сильно зависит от места расположения пиццерии. А сотрудники франчайзера не будут помогать в выборе точки. Поэтому без опыта в сфере общественного питания лучше не стоит начинать.

И, даже не смотря на то, что это очень узнаваемая американская компания, на рекламу всё равно придётся потратиться. Особенно в регионах.

Коротко об условиях:

  • инвестиции – от 10 миллионов рублей;
  • первоначальный взнос – от 2,3 миллионов рублей;
  • роялти – 7%;
  • окупаемость по данным от владельца бизнеса – от 36 месяцев.

Конечно, это не единственный бренд пиццы в стране. Есть и другие, даже отечественные аналоги.

Бренд 2 (российский)

Один из них сейчас активно развивается, назовем его «Д». Сюда потребуется значительно меньше инвестиций – от 3 миллионов рублей на открытие одной точки. Первоначальный взнос должен быть не меньше 413 000 рублей. Получается, что открыть и начать развивать эту франшизу будет проще и быстрее.

В виде роялти нужно будет платить каждый месяц 3,5% от дохода и НДС от выручки. Среди недостатков можно отметить, что отечественные компании-франчайзеры редко обращают внимание на своих франчайзи, не стремятся помогать и налаживать бизнес подопечного. В результате, по официальной статистике, 80% стартапов закрывается в течение первых 3 лет.

Коротко о главном:

  • инвестиций – от 3 миллионов рублей;
  • первоначальный взнос – 413 000 рублей;
  • роялти – 3,5% и НДС от выручки;
  • предполагаемая окупаемость – неизвестна, в малопроходимых местах точки часто закрываются.

Бренд 3 (малоизвестный)

Еще одна пиццерия – допустим, «Р», отличается небольшими роялти. Он составит всего 3%. Вложений больших будущая пиццерия не требует - от 0,6 до 1,5 миллионов рублей. Первоначальный взнос всего 150 000 рублей. Владелец франшизы обещает, что она окупится за полгода или год в малопроходимом месте.

Но здесь другая проблема – о компании мало кто знает. Потребуется много тратить на рекламу и развитие, потому что таких заведений в стране не много, это не холдинг, который узнают в любом городе и множестве стран, оэтому надеяться на действительно быструю окупаемость и хорошую прибыль не стоит.

Пиццерия довольно популярное направление, но большинство крупных кафе и некоторые рестораны предлагают пиццу в меню. Поэтому в небольших городах довольно сложно развиваться. И каждый раз придется начинать с маркетинга, потому что люди должны захотеть попробовать новый для них формат.

Давайте будем печь

Есть и другие форматы. Каждый день жители любого города едят хлеб, им важно, чтобы он был в шаговой доступности, поэтому еще одно популярное направление – пекарни. Часто здесь меньше вложения, но и прибыль ниже. Давайте рассмотрим несколько популярных франшиз.

Крупный бренд "Д"

Одной крупной – назовем ее «Д» - нужно всего 2,5 миллиона инвестиций. Причем первоначальное вложение и вовсе 300 000 рублей. Средняя стоимость небольшой дачи или машины. Но это будет приносить и доход, правда, тоже не слишком большой. Средние показатели прибыли этой пекарни – около 150 000 рублей.

Франчайзер обещает, что все вложенное окупится за 8-12 месяцев, но по факту это будет зависеть только от самого франчайзи и его способности развивать полученный бизнес. Здесь никто не будет помогать и продумывать рекламные стратегии. Чтобы прибыль росла, придется вкладываться в маркетинг, заказывать рекламу и много работать. Это не то направление, где можно просто вложиться и смотреть со стороны, как растёт бизнес.

Коротко о важном:

  • инвестиции – 2,5 миллиона рублей;
  • первоначальные вложения – 300 000 рублей;
  • роялти – 3%;
  • окупаемость – от 8 до 12 месяцев;
  • примерная прибыль – около 150 000 рублей.

Перспективный бренд "Х"

Еще одно перспективное направление пекарен будем называть «Х». Минимальные инвестиции на старте от 1 до 2 миллионов рублей, первоначальный взнос – 285 000 рублей. Роялти небольшой – 3%, но и прибыль варьируется от 100 000 до 200 000 рублей ежемесячно. В первые месяцы, конечно, эта сумма будет значительно ниже. Сколько придется вложить в начале – зависит от количества жителей в городе и микрорайоне.

Это немного другой формат, где проще создать небольшое кафе при пекарне. Можно посидеть и выпить кофе с булочкой или ватрушкой. Открывают их чаще в жилых микрорайонах, потому что частые посетители – пенсионеры, студенты, мамы с детьми. Открыть пекарню можно за 1 месяц, в этом обещает помочь владелец франшизы.

Здесь можно выбрать пакет, в котором будут работать сотрудники франчайзера и франчайзи. Специальная команда может подобрать помещение и дизайн проект, обучить будущий персонал, проработать маркетинг, подсказать с продуктовым набором, помочь с открытием юридического лица. Но все это – за отдельную плату. Если человек раньше бизнесом в этой сфере не занимался, ему придется потратить значительно больше. И сравнительно небольшая прибыль, часто, в итоге не стоит таких затрат.

Коротко о главном:

  • инвестиции – от 1 до 2 миллионов рублей;
  • первоначальный взнос – 285 000 рублей;
  • роялти – 3%;
  • окупаемость от 10 месяцев;
  • примерная прибыль – от 100 до 200 тысяч рублей.

О пекарнях жители обычно знают больше. Сейчас хлеб в супермаркетах на вкус стал значительно хуже, а цена его постоянно растет. Многие семьи, особенно, если есть дети, стараются печь сами или покупать выпечку и хлебобулочные изделия лучшего качества, чем может предложить супермаркет. Но небольшие объемы производства и сами пекарни не могут дать большой выручки, приходится либо открывать много точек, либо искать более прибыльное направление франшиз.

А не выпить ли нам кофе?

Пиццерии пользуются популярностью, особенно у молодежи, но это не мешает развиваться и другим направлениям, среди которых кофейни и кондитерские-пекарни. Сейчас есть не только заведения привычного формата, где люди приходят посидеть и выпить чашечку кофе с кусочком торта. Появились форматы небольшого помещения, где можно заказать кофе с собой, мобильные кофейни, где все оборудование помещается в автомобиль, который катается по городу.

Привычный формат бренда "Ш"

Начнем с привычного всем формата, куда приходят люди, чтобы встретиться и пообщаться, перекусить в обеденный перерыв или забежать на кофе. Наиболее развитую сейчас сеть кофеен назовем «Ш». Это предприятие, которое давно развивается и известно во многих российских городах.

Требования к финансам инвестора тоже будут приличные – от 10 миллионов рублей на открытие одного заведения, первоначальный взнос минимум 500 000 рублей, но для больших помещений эта сумма составит от 2,5 миллионов рублей. Роялти можно сравнивать с международными организациями – 7% ежемесячно. Кроме того, придется постоянно платить маркетинговые взносы.

Владелец франшизы обещает окупаемость за полтора года. Но франчайзи должен иметь хорошую деловую репутацию, чтобы заключить этот договор, разбираться в сети общественного питания и иметь управленческий опыт. Ему придется самостоятельно искать помещение с довольно широким перечнем требований. Здесь комфортно развиваться сможет только человек, который тесно знаком со схожими направлениями.

Коротко о главном:

  • инвестиции от 10 миллионов рублей;
  • первоначальный взнос от 500 000 рублей или от 2,5 миллионов рублей;
  • роялти – 7%;
  • окупаемость - полтора года.

Мини-кофейни "К"

Есть и другие форматы, где вложения требуются поменьше, и хлопот не так много. Есть сети кофеен, где покупатели приходят, заказывают кофе и забирают его с собой. Сама услуга пользуется популярностью, потому что дает возможность выпить кофе на прогулке, захватить его на работу или на встречу. Но подобную услугу предлагают и некоторые кафе, поэтому часто приходится ставить такую мини-кофейню только в местах большой проходимости. В жилых районах подобный формат не будет пользоваться особенной популярностью, нужно подстраиваться под клиентов и быть на виду.

Одну из них мы назовем «К». Вложения в нее начинаются от 750 000 рублей, а первоначальный взнос – от 180 000 рублей. Помещение потребуется минимальное, расположиться сможет даже в коридоре, если там есть розетка. Это серьезно расширяет и облегчает поиск здания под франшизу. Роялти тоже не слишком большой – 4,5%.

Франчайзер говорит, что окупится такая точка за полгода. Но по факту, многое зависит от выбора точек самим франчайзи. Если место будет выбрано неправильно, посетителей будет мало. Развить бизнес, если рядом много конкурентов, будет очень сложно. Придется много думать над рекламой и маркетингом. Владелец обещает помогать во всем, но есть много отзывов, говорящих об обратном.

Мобильный бренд "Р"

И еще одно популярное направление – мобильные кофейни, которые видели все. Это машина, которая оборудуется всем необходимым, чтобы продавать кофе разных форматов. Она стоит на месте или передвигается по улицам города в поисках клиентов. Здесь не придется искать помещение для продажи – всегда можно его сменить под перемены потока клиентов.

Один из развивающихся брендов – «Р». Стартовые инвестиции небольшие – от 550 000 рублей. Ежедневно здесь могут купить кофе от 50 до 70 человек, каждый из которых в среднем платит за него 90 рублей. Паушальный взнос – 150 000 рублей, а роялти вообще нет. Достаточно закупить оборудование и продукцию.

Полностью подготовить автомобиль к работе владелец франшизы обещает за месяц или меньше. Считается, что все вложения окупятся за 4 месяца. Но по факту, все будет зависеть от известности бренда в конкретном городе, заинтересованности персонала и стараниях франчайзи. В части городов люди вообще еще не знают, что это за машина и как там заказать кофе. Тогда на рекламу и маркетинг придется потратиться больше, чем в миллионниках, где о подобном формате многие знают. Но в крупных городах много конкурентов, среди которых нужно выделиться вкусами, ценой или удобным расположением.

Бургерные

Есть ещё один известный формат – бургерная.

Объединяет все – здесь есть и кофе с собой, и возможность встретиться с друзьями внутри, вкусная выпечка и сытные блюда на обед. Она выгодно отличается меню для посетителей – все свежее и вкусное. Не похожа на аналогичные компании – есть уникальные предложения и привычные всем наименования.

Особенности этого бизнеса будут рассмотрены на примере франшизы бургерной, о которой мы знаем не понаслышке.

Универсальная бургерная Hesburger

Для бургерных бренда Hesburger специальное оборудование заказывается и привозится из Финляндии. Именно строгое соблюдение технологий и требований производства гарантирует правильный вкус, который ценят миллионы. Hesburger - бренд, который нравится людям во всём мире.

Для франчайзи тоже более лояльные условия. Здесь подходят индивидуально к каждому и помогают открыть бизнес, наладить его и привести к стабильной прибыли каждый месяц. Специалисты консультируют по подбору помещения и помогают рассчитывать будущую прибыль – никто не допустит, чтобы франчайзи открылся там, где не сможет начать зарабатывать.

Чтобы открыть первый ресторан Hesburger, потребуется 7 миллионов рублей. Если сравнивать с другими крупными бургерными, то это сравнительно небольшие деньги. Если сравнивать с другими форматами – пиццериями или кофейнями, то вложения на уровне. По сравнению с пекарнями – доходы в разы больше.

  • Для открытия подойдет помещение от 35 квадратных метров. Главное – найти то, которое находится в проходимом месте.
  • Можно открыть мини-формат – всего 25 квадратов для кухни. Такие мини - Hesburger помещаются на любом фудкорте или в небольшом торговом центре. Специалисты открытия помогут подобрать дизайн и оформить его в фирменном стиле.

Во всех вопросах, с самого начала и до успешной работы, специалисты помогают и поддерживают во всем франчайзи. Обучают персонал, показывают, как работать с оборудованием без ошибок. От правильной работы будет зависеть вкус конечного продукта, но продуманная технология позволяет без особых усилий получать продукцию с оригинальным вкусом.

В Hesburger приветствуют людей с успешной деловой репутацией и обширными познаниями в сети организации питания. Но и франчайзи без такого большого опыта будут рады. Можно всему научиться, если проявить интерес к будущему прибыльному бизнесу.

Свяжитесь с нами